А перед тем, как вы узнаете о том, когда бывают горящие туры, мы хотим порекомендовать вам агенство «Happy Travel», в котором вы сможете их приобрести. Чтобы увидеть, какие направления сейчас доступны, кликайте по ссылке https://happy-travel.kz. И помните: тревелинг должен быть доступным!

Вопреки тому, что многие разлюли-малина-турагентства круглогодично убеждают нас в наличии горящих туров чуть ли не по всем направлениям, у этих птичек туристического рынка есть свой сезон миграций, по завершении которого всё, что предлагается под тэгом «горящий» — не более чем желание турагента привлечь падкого на заманчивую выгоду покупателя. Другими словами, не нужно искать действительно горящий тур в сегменте предложений высокого спроса в данное время года. К примеру, в разгаре сезона «зимней жары» не стоит рассчитывать на горящее «суперспецпредложение» в Таиланд или ОАЭ — эти страны и так не знают отбоя от туристов, желающих качественно отдохнуть на экзотическом пляже посреди русской зимы. Совсем другое дело — те же Эмираты в конце сентября: старт сезона, ещё не до конца уступила свои позиции летняя жара, номера в отелях уже выкуплены, а предложение может оказаться больше спроса…

Еще один пример: апрельский (а зачастую и июньский) Тунис. Полётная программа начинается в конце марта, при этом в воздух поднимаются борта сразу нескольких авиакомпаний — минимум четыре рейса в неделю обеспечены. Курортные отели также далеко не заполнены: море ещё не прогрето, и зайти туда отваживаются разве что любители крещенских купаний да дюжие мужики. Налицо все предпосылки для «горения» — и в апреле недельный горящий отдых в Суссе или Хаммамете может стоить всего 200 USD с человека. В придачу многие отельеры выпускают спецпредложения типа «талассотерапия включена в проживание» или «дети до 2 лет бесплатно» — таким образом, поездка по горящей путевку может оказаться выгодной вдвойне: и обойдётся дешевле, и за дополнительные услуги платить не нужно.

Другой, так скажем, симметричный, период распространения горящих туров — конец сезона по данному направлению. Количество бортов в неделю уменьшается не столь стремительно, как спрос, да и отели уже не забиты под завязку по причине «шёпота погоды»: остывания моря или приближения сезона дождей. В результате — снижение цен на ближайшие вылеты и прекрасная возможность заплатить меньше за отдых (если, конечно, прочие факторы вас не пугают).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *